Турист Aristarkh
Aristarkh
был 2 июля 2019 17:05

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Отель Shangri-Las Le Touessrok Resort & Spa, ранее Le Touessrok, назван в честь острова Touessrok недалеко от деревни в провинции Бретань, где жило семейство Дале. Будучи правнучкой исконных владельцев земли, где расположен курорт, Жаклин Дале (Jacqueline Dalais) прославила Le Touessrok еще сорок лет назад своими великолепными блюдами из морепродуктов. И вот, спустя почти четыре десятилетия, она вернулась в обновлённый курорт Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa принеся с собой новое меню из пяти блюд, которое она запустила 2 июня 2017 года. Меню стало обновленным отражением традиционных блюд, которые Жаклин подавала в 60е и 70е годы таким почетным гостям как: принцесса Анна, бельгийский актер и режиссер Жак Брель и Брижит Бардо. Возвращение Жаклин на кухню пятизвездочного курорта, несомненно, несет в себе ностальгию и преобразования, тем самым совпав с сороковой годовщиной, которую самый знаменитый курорт на Маврикии отпразднует в 2018 году.
Возвращение к истокам

Стильный современный ресторан Republik Beach Club & Grill, который возглавит Жаклин Дале, расположился на островке Frangipani, где ранее был отель Le Touessrok до его воссоединения с сетью Shangri-La. Это не просто ресторан, а место отдыха, которое подходит для современного образа жизни - богемный пляжный лаунж, средиземноморская кухня и гриль барбекю, стильный бар, где играет живая музыка и выступают международные диджеи. Элегантные эко-кушетки, чаши для костра и обеденные столики на теплом деревянном помосте изящно вписались в тропический пейзаж.

Возвращение к истокам

Новое меню Жаклин состоит из свежевыловленных морепродуктов близ деревни Trou d’Eau Douce и местных органических продуктов: капучино, подаваемое в морских ежах, лобстеры в красном соусе, рыбное филе с овощами с добавлением лимы, завернутое в банановые листья, классическая томленая красная оленина с пюре из корня таро, а также фирменные десерты Жаклин Дале.

Для создания этого революционного меню, Жаклин Дале работала непосредственно с действующими шеф-поварами Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa, делясь своими рецептами традиционных маврикийских блюд, напоминающими ей детство, проведенное на острове и кулинарными приёмами, передаваемыми из поколения в поколение семьи Дале. Новое сотрудничество можно назвать данью маврикийской кухне в современной интерпретации.

0 – карма
Комментарии