Турист Aristarkh
Aristarkh
был 2 июля 2019 17:05

Искусство удивлять

Искусство удивлять

Недавно отель Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa и популярный современный художник Гаэль Фроже (Gael Froget) с радостью объявили о новом совместном проекте. Необычным в современном стиле Фроже является то, что он нашёл баланс между поп-артом и примитивизмом. «Искусство и еда» – это совместная работа Гаэля и шеф-повара курорта Филиппо Абиссо (Filippo Abisso), которые открывают новый взгляд на яркое художественное направление поп-арт через меню из пяти блюд – это и есть так называемая концепция «искусство стола».

Искусство удивлять

Специально для постоянных посетителей Republik Beach Club & Grill шеф-повар Абиссо представил искусство и кулинарию вместе. Новое меню – это сочетание изящных европейских ароматов и интересных работ Фроже в стиле поп-арт, которые смело можно назвать хулиганством. Замысел двух мастеров своего дела отражен и в самом интерьере ресторана, начиная с декора и заканчивая музыкой. Главная цель - вдохновить гостей на творчество через художественное восприятие, будь то работы скульпторов, живописцев или музыкантов. Небольшие мольберты на фоне Индийского океана, демонстрирующие смелость современного художника, стоят прямо напротив каждого из пяти блюд дегустационного меню шеф-повара Абиссо – кстати, само красочное меню с рисунками художника гости могут оставить себе на память.

Главные блюда меню:

  • лобстер «Rock n Roll» - шейка лобстера во фритюре с гарниром из овощей, фенхелем, томатным джемом и супом-пюре из лобстера под бокал рислинга;
  • утка «Duck Me I’m Famous» - жаренная утиная печень с трюфелем, которую подают в ореховом соусе, с картофелем и джемом из инжира;
  • ягненок «Lamb of God» - жаренное каре ягненка ‘provençale’ с фондю из мускатной тыквы, молодым горошком, розмарином и чесноком;
  • шоколад «6 Feet Deep» - шесть структур шоколада, включая кремовый мусс, брауни, мороженое, шоколадные трубочки тюиль и шоколадный соус.

Расположенный на островке Франжипани, стильный ресторан Republik Beach Club & Grill - современное место и правильный выбор для того, чтобы провести незабываемое время с близкими. В дополнение к ресторану, где готовят средиземноморскую кухню, грили и барбекю, есть также шикарный бар, где гости смогут получить удовольствие от стильной обстановки и живой музыки. Также здесь проходят богемные пляжные вечеринки, выступают местные и зарубежные известные ди-джеи.

Ресторан Republik Beach Club & Grill использует исключительно органические продукты превосходного качества. К завтраку в номер можно заказать игристые вина. Команда отеля предлагает фирменный сервис, который является отличительной чертой культового маврикийского отеля.

Концепция шеф-повара:

Филиппо Абиссо - шеф-повар в Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa, Маврикий, ответственный за все кулинарное направление и ежедневную работу ресторанов и баров курорта. Известный истинно-итальянской страстью к кулинарии, шеф-повар Абиссо постоянно привносит что-то уникальное в кулинарное направление на Маврикии; искусно сочетая ароматные европейские блюда и свой опыт и знание азиатской кухни.

Концепция художника:

Искусство удивлять

Творчество Гаэля Фроже – это что-то среднее между поп-артом и примитивизмом. Известный как “маврикийский Энди Уорхол” он исследует тенденции и рисует пойти вопреки, чтобы создать уникальные и саркастические произведения искусства, которые отражают его видение мира. Фроже известен своими необычными методами, он смешивает акриловые краски, использует краску из баллончиков, коллажи, цифровую печать и многое другое. Начиная со своей первой выставки в 2013 Гаэль создал себе прочную репутацию на Маврикии и пробился в местное художественное сообщество, получив признание и уважение и став одним из самых многообещающих маврикийских художников нового поколения.

0 – карма
Комментарии